Измайловский лесопарк

ИЗМАЙЛОВСКИЙ ЛЕСОПАРК
В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ НОЧЬ

В звенящем безмолвии звёзды сияют.
В объятиях ночи Измайловский лес.
Над храмовым куполом тучки летают,
А может сам купол плывёт средь небес...

Дитя стародавнего бора густого,
Москву охранявшего в прошлых веках,
Прими разумением сердца простого
Любовь несказанную в скромных стихах:

Как небо, нам кажется необозримой,
В начале пути на земле наша жизнь;
В незнанье, – а небу то мы различимы?
В конце оглядим путь – мгновенье... кажись!

Ты спишь безмятежно, и значит, не слышишь,
Как ангелы с неба поют нам всегда.
Смотрю из окна я и чую, как – дышишь,
Мой лес, а над нами – Господня звезда!



* * *

Не превращай любовь в зловещий лес,
Где ревность и гордыня, как скала,
Где слёзы – беспрерывный дождь с небес,
И безысходность, как головорез,
Подстерегает души у ствола.

Давай отыщим соловьиный скит,
Где тихий пруд сверкает под луной,
Где берег золотой и смех ракит,
И нежность с эльфами в любви парит,
И вновь в объятьях я твоих, родной.


Рецензии