***

ПЕСНЯ О НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ

Вновь на звёзды я смотрю
И в сиянии лучей,
Став прекраснее, пою
О мечте души моей:

Распустила пряди кос
Ты бы мог их целовать
И в волнах шелков-волос
Утопать и выплывать.

Под покровом темноты
Не разнять бы наших рук,
Словно тайные цветы
Наш букет любовных мук.

Не разнять бы наших губ...
Лепестки летят с цветка:
Любишь? Нет! А ты мне люб,
Без тебя - одна тоска.

От подножья пирамид
С лунным устьицем реки
К морю, сонному на вид,
Подошла - поют пески...

Обняла морей трава
Ноги мне; и вновь, и вновь
Шепчет странные слова:
«Позабудешь про любовь...»

Всплеск... А дальше сам допой.
Будешь вечно одинок.
Будешь слышать ветра вой
Про загубленный цветок..

1998 г. Мексика


Рецензии
Регина, песня мелодична, а стих легок... Он требует гитары...!

Сергей Марков 3   30.09.2017 06:59     Заявить о нарушении
Увы, Сергей, нет гитариста, который положил бы стихи на музыку.
Благодарна Вам за отклик.

Регина Наумова   22.10.2017 19:12   Заявить о нарушении