Роза

Огонь пылает, когда ее держу
И боль пронизывает сердце
Когда шипы впиваются в ладонь.

Манит к себе- "цветок любви",
И зачаровывает душу.
Он взгляд притягивает всех.
Один, но грациозный.

В нем сладость, нежность и любовь.
На вид красивый,
Но прикоснувшись,
Так больно беспощадно он уколет,
Что рану никогда не излечить.

"Цветок любви", он ранит как любовь-
Безжалостно и беспощадно.
Он словно танец для двоих.
Его, держа в руках все можно пережить,
Что близко двум влюбленным.

А запах отравляет так,
Что нету сил, очнутся
И ты как заколдованный глядишь
Не замечая ничего.

Он красный, словно кровь.
Он милый, словно ангел.
О! Будь, тот проклят!
Что "цветок любви" создал на этом свете.

Роза, я так тобою пленена,
Как им... Тем, кто забрал любовь мою.
Тот, чья на веке я.

И та, которая не может без него дышать.
И та, которая умрет без запаха его,
Без алого признанья,
И если он шипы из сердца вытащит,
То боль пронзит…
Оставив самую глубокую на свете рану.

Нельзя! Нельзя!
Избавится от этого пленяющего цветка,
Как от любви…

Я буду умирать от голода и жажды,
Скитаясь по пустыне
И ища его - цветок.
Чтоб вдоволь напиться.
И я уверенна. Найду его!
Верну его…
И буду наслаждаться им,
Как одурманенная на него глядеть
Не отрывая глаз,
До самой смерти.


Рецензии
Ух... вот это сильный стих!
"Он красный, словно кровь.
Он милый, словно ангел".
Класс строки. Вы наверно очень любите розы?

С уважением, Евгений.

Евгений Стафеев   16.03.2008 17:17     Заявить о нарушении
Верно замечено,это мой любимый цветок.Спасибо вам большое:))Заходите еще

Стася Яковлева   16.03.2008 19:40   Заявить о нарушении