Шахтам-Алмазная и Обуховская

Оранжевые полосы копров
На горизонте ярко блещут,
На фоне голубых ковров
Им солнце с небом рукоплещут.

Тела их,белого покроя,
Обновлены от старины
И не нарушат больше строя
Ни дождь,ни снег из глубины.

Они,как идолы свободы,
Как русские богатыри,
Шахтёрской,кованной,породы
С высот взирают на миры.

Они,литые из бетона,
Клонясь на запад,на восток
Ветрами каждого сезона
Увенчаны на долгий срок.

Высокой точностью отмечен
Их пост над уровнем морей,
А в шахтах безкорыстно сплочен
Работой коллектив людей.

Высококачественный,чёрный,
Блестящий уголь- Антроцит
С глубин земных на воздух вольный,
С добычей вовремя спешит.

Давайте вспомним-"Русский уголь",
Восточный,северный Донбасс,
Шахтёрской рати,чея удаль
По времени дошла до нас.

Людей которые не славой
Хотели в жизни обладать,
А с новорожденною лавой
Её стремились обогнать.

Кто в недоступном подземелье,
Среди кромешной темноты,
Лишь с коногонкою,в веселье
Крошил слоистые пласты.

Как тяжек их удел подземный
У недр безжалостной земли,
Но радуется ветр наземный
При выходе их из пыли.

Сегодня празднуют шахтёры
День славы ратного труда,
Их на планетные просторы,
Льётся душевная руда.


Рецензии