Шахматная королева
В тихой сечи льется неживая кровь,
И в молчанье грустном замер робкий паж,
Улыбаясь, хмурит он седую бровь.
Как во сне сияют сбруи лошадей,
Шлемы у ладей и щиты слонов,
Но из всех фигур для меня важней
Королева изумрудных снов.
Там, в мужской игре, средь жестоких битв
И где пленных пешек не считать,
В белом саване святых молитв
Королева будет побеждать.
В белом саване иль в черном полотне
С правой стороны от короля
Женщины фигура снится мне,
Той, на чьих плечах стоит земля.
Ей корона и наряд к лицу
И дана ей власть повелевать,
В белом платье - словно бы к венцу,
А оно к искусству убивать.
Свидетельство о публикации №108030903946
Андрей Никаноров 03.05.2008 11:56 Заявить о нарушении