Загляделись звезды в зеркало пруда...
Ветерок застыл, и над землею
Поднялась до верха синяя вода
И смешалась с речкой голубою.
И смотрели звезды с небосвода вниз
На леса и серые туманы,
Вот и счастье рядом, лишь сорвись,
Но речное зеркало обманет.
Беспокойна тишина воды,
Нет гармонии в пучине этой,
Отраженье сказочной звезды
Исчезало в лучике рассвета.
Пели птицы где-то вдалеке,
И шумели на пригорке травы,
Появлялись в голубой реке
Тени сумрачной густой дубравы...
Желтый блеск над озером погас,
Завиднелся городок далеко,
И на небо в этот ранний час
Поднялось большое чудо-око.
Свидетельство о публикации №108030903929
Александр Кормухов 02.05.2008 13:25 Заявить о нарушении