Ассоль
Чайки белой взмах крыла, полет,
Девочка впитала это с лаской
И любви большой, как чуда, ждет.
Папа ей рассказывал про страны,
Он ей лучшим другом детства был,
И она ждала все капитана,
Что приплыл бы, встретил, полюбил.
Все ее считали сумасшедшей
И смеялись, причиняя боль,
А из девочки, мечту свою нашедшей,
Выросла красавица Ассоль.
И нашелся капитан желанный,
Что сшил алые, как зори, паруса,
У людей, считавших жизнь туманной
И саму Ассоль немного странной,
Даже вышла зависть на глаза.
И уроком людям всем навеки
Стала сказка о любви избранной,
Так что, может и на наши бреги
Море вынесет когда-то капитана.
Свидетельство о публикации №108030903901
Сергей Корчагин-Самборский 14.05.2017 12:30 Заявить о нарушении