В долине страха

Проходите, густые туманы,
Прилетайте, чудесные птицы,
Ради нас вы оставьте те страны,
Сладко естся где и долго спится.

Проходите унылые тучи,
Поднимись же на небо светило!
Этот сумрак меня не измучит,
Мое сердце навеки застыло.

Я зову и мечусь в испуге,
В этой темени страх только бродит,
Может быть, я на адовом круге,
Что душа перед смертью проходит.

А когда расползутся туманы,
И долина росой заблистает,
Посмотрю на глубокие раны,
Все пройдет, все в душе заживает.

Я звала в этой жуткой долине
Мир на помощь напрасно и тщетно,
Было страшно,
       но днем журавлиный
Здесь косяк пролетел, незаметно

       Расцвели на пригорочке травы.
Я спокойна. А что же? Что темень?
Неужели пустая отрава,
Как сорняк или высохший ревень?
       
       Только помнится : вечером класы
И все травы в испуге поникли...
Не останусь я больше ни часа
В этой страшной долине двуликой!


Рецензии