Навеяно Волкодавом

По волчьему следу, волчьей тропой
Бегу я, не зная дороги домой.
Что избы сгорели, истлела трава,
Но волчьих следов не скрывает тропа.

Мне в ноги кидались лесные зверьки,
Там ползали змеи, кусали они,
И кровь заменяли на яд неспеша,
И с кровью меня покидала душа.

Изодрана в клочья одежда моя,
Я вою печально, глаза возводя
На черное небо, к белой луне,
И борется зверь с человеком во мне.

Вот нюх обострился и зорок стал глаз,
В корнях меж деревьев увидела лаз,
Учуяла запах собачьей шерсти,
Мне место в их стае, мне надо идти.

А что позади не узнает никто,
Строптивому зверю гнездо не мило.
Сгоревшие избы и люди - зола!
Не ждите от зверя пощад и добра!


Рецензии