Отцу

ОТЦУ.


Пусть всё, что в этой жизни есть плохого
На путь твой не ложится никогда.
Идя вперёд, ты не искал другого,
А сзади километрами года.

Их сорок восемь там, за горизонтом,
Прямого, но тернистого пути
Одни - весенним залитые солнцем,
Другие затерялись - не найти.

И каждый километр - литры пота
И нервы, как гитарная струна,
Учёба, сыновья, жена, работа...
Всё остальное - только вместо сна.

И вряд ли жизнь тебе казалась веком,
И ты свои года не растерял
Ты был и есть хорошим человеком,
На остальное же всегда плевал.

Отец! Ты видишь, солнце всходит снова.
Пойдём, посмотрим, что там впереди.
Любовь всегда всему везде основа -
Желаю - Будь любимым и люби.


Рецензии