Москва...

Москва, домами рисованными
Ёжится в грязные улицы,
Пестрит афишами новыми,
На солнце весеннее щурится.

Спешит в переходах, не слыша,
Звучащие там мелодии,
Тысячей запахов дышит
И следуя завтрашней моде,

Одета во что-то нелепое,
Блестит дорогими машинами.
Но есть в Москве что-то, светлое,
Способное сделать любимыми

Её переулки и улочки,
Её суетливость столичную,
Москвичек, прячущих в сумочки,
Свою болтливость мобильную.

Вечно спешащих водителей
И тратуары разбитые,
Жёлтые спины строителей
И ямы ими разрытые.

Грохот и ветер подземки,
Звонкие трели трамвая,
Всё закутки и застенки
Этого грешного рая.


Рецензии