Ишь

Свирели севера шепот
Убаюкивал темные юрты,
Становясь то радугой пестрой,
То бесшумным ветром Зигиром.

Ишь выползал из норки.
Садился на пористый камень
Неморгающим изваянием,
Беседующим с луной.

Шурша о тайне Вселенной,
Разгонял мотыльков рыжекудрый
Потомок свинцового неба,
Пепельноцветый странник…

Мимо ходили на лыжах
Задумчивые эскимосы,
На просветленного Иша
Взирая по-прежнему косо…

Эскимосы вели оленей
С бубенчиками созвездий,
А Ишь застыл изваянием
На белом пористом камне.

…Кораллы рогов оленьих
укачивали поющих
оранжевых и лазурных
миниатюрных птичек.

И было прозрачным их пение
В лучах заходящего солнца,
Рассыпавшего блики и тени
На снежном ковре Заполярья.


Рецензии