Вспомнить все

Пройтись по забытым и прошлым местам,
С диким ветром на тропах остаться,
Где мы были, вернуться,увидеь их там,
Вспомнить все и не разрыдаться.

Вспомнить раннее утро, красивый закат,
Это время, которое стало
Словно символом жизни, границами дат,
На страницах из черного камня.

На заросших дорогах увидеть мечты,
Их цветущую стать временами,
Как когда-то давно, оживляли они
Этих мест пустоту вместе с нами;

Вспомнить талые воды, их глянец судьбы,
Все увидеть в теченьи её-
Этой тихой, знакомой мне с детства реки,
Рядом с ней, наконец, вспомнить все.

Посмотреть на плывущие вдаль облака-
Так года уплывали былые,
Не вернуть их уже никогда-никогда
Не вернуть то, какими мы были.

Только в речке по-прежнему льется вода-
Отражение в зеркале неба:
Как все дальше и дальше плывут облака
Как все дальше летит наше время...


Рецензии