Миг прозренья

Душа, свободная, как ветер,
покинуть скит свой не спешит.
смеются хорошо лишь дети...
О прошлом, вновь, душа болит.

Я ослеплен огнем прозренья -
Свет вижу в безднах мирозданья...
Но... коротки, увы, мгновенья
Слиянья... Может быть - случайны...

Я всем был: лучиком был света...
фиалкой в утриннем лесу...
был мотыльком... и, до рассвета,
был тучей, в вешнюю грозу...

росою нежился на листьях...
туманом льнул я к облакам...
зерном был... хлебом был душистым...
ветром гулял по рощам и лугам...

Я мир познал! Он - чудно-светел!
Мой Ангел, я нашел Тебя!
С Тобою мы, смеясь как дети,
мир этот чувствуем... любя....


Рецензии