Его глаза, или бесконечное странствие Юна

Пронзая стрелами смеха
Мякоть затишья.
       То брел,
       То бежал,
То мимо себя блуждал

Звенящий всегда о Луне,
Древний, как сон
       Мальчишка.
Ловец синевы
Ручьями бездонных зеркал.

Круг за кругом тянется
жизнь возле времен.
Оглянись, позади, повсюду
Лишь руины вчерашних снов.
Некий тщательно прибранный дом
давно заколочен.
И чем пристальней смотришь,
Тем туманней рисуется он...

А впрочем,

Снова душой
Или в такт ее песням
       Юн устремлен
С ветрами и солнцем
На поиск иных обочин.

       Луною,
луною ведом.


Рецензии