Шаровая молния
Влагой напоенный воздух был свеж...
Набирала я воду под краном
Во дворе рядом с домом своим.
Пела песню о чем-то хорошем,
Зеленел виноград, было летнее утро.
Только вдруг потемнело, ударило сверху,
Словно с грохотом кто-то упал на меня.
Я присела от страха и закрыла глаза,
Лишь минут через пять за ведерко взялась.
На крыльцо поднялась и быстрее домой!
За окном бушевала стихия-гроза.
А на кухне несчастная тетя моя
Стояла совсем ни жива, ни мертва.
В спальне дыма и гари полно,
В потолке над кроватью сияла дыра!
-Чердак загорелся - бегом заливать!
Кусками цемента забита кровать,
Оттуда мой дедушка только что встал,
Но все мы живыми остались, ура!
В тот день погибло двое от грозы,
Кто в поле, кто в лесу...
Тот самый шар - и к нам влетел наверное,
Но лишь поранил руку тетушке слегка.
Хотя рука болела долго у нее.
Потом о "шарике" ходило много слухов...
Мол в разных видели его местах:
Сначала в щель он проползал как уж...
Потом по комнатам летал,
Кружился плавно как живой.
И наконец удар, взрывался,
Обычно в потолке у всех.
Я не хожу в грозу гулять,
Боюсь я грохота небес.
Тот день я помню как сейчас,
И крик: -Пожар, быстрее лезь!-
Свидетельство о публикации №108030903205
*
Я помню этот белый шар,
Светился изнутри он светом,
Он нас в испуг ввёл, даже в жар,
Но не проник к нам, в море следовал.
*
С теплом души и уважением!!!
Елена Юрьевна Амелина 24.03.2021 20:54 Заявить о нарушении
Жанна Баринова 30.03.2021 20:49 Заявить о нарушении