Чехарда

Моя большая душа
Рвётся на мелкие части.
Почему же мы чей-то обман
Принимаем за мирное счастье?!
И мы знаем, что кто-то сейчас
Возьмётся нас утешать.
А в нашей груди бьётся сердце –
Оно создано, чтобы страдать.
Когда нолик вместо «О»,
Когда чужая жизнь своей дороже,
Ты – наточенная шпага,
Которую вынули из ножен.
Хотели пустить её в бой,
Использовать по назначению.
Но ей приказано играть другую роль –
Индейку резать на благодарение…
И некоторые мы, похожие на шпагу,
Привыкли мучиться от ночи до утра –
Когда ты чувствуешь себя не волком, а салагой,
Когда с утра до ночи та же чехарда…


Рецензии