Wingless

Если есть крылья, то значит ты ангел,
перья съедают в тебе человека...
Бывают порой исключенья из правил:
ангел без крыльев — такой же калека.

Схож с человеком по внешнему виду,
только по взгляду читается ясно:
чем он ответить готов на обиду,
знает ли он смысл слова "напрасно".

Шрамы на коже, разбиты колени,
повреждены сухожилья и связки.
Чувство полёта не лечат ступени.
Нет для небес инвалидной коляски.

И в час заката, куря на балконе,
ангел глазами, налитыми грустью,
смотрит на птиц и мечтает о шторме,
чтобы вдохнуть небеса полной грудью.

(2008)


Рецензии