Струна звучит лишь дольше

Не отвечай – струна звучит лишь дольше,
Звенит на расстоянья, времена,
Оттенков звука с каждым часом больше,
А нота, словно истина, одна.

В молчании я понимаю только -
Насколько сильным станет резонанс,
Что повторит мне всем многоголосьем -
Мелодия, как истина, одна.

А если станет тише и умолкнет,-
Все звуки, затопившие сполна,
Пусть самым естеством своим напомнят -
Что музыка, как истина, одна.
5 июля 2014


Рецензии