Осенняя

Вроде бы недавно, а давно
Заглянула осень к нам в окно,
Пожелтевшим брошенным листом
Залетела ненароком в дом,
Суетливо, грустно, невпопад
Отдымил кострами листопад
И однажды снега закрома
Утром распахнула нам зима.


Припев:

Не грусти,
Эту осень
В неба просень
Отпусти.
Журавлем
Пусть летит на юг
От вьюг,
А потом
Сядем мы
И споем
С тобой вдвоем
Для зимы -
Пусть она
Знает все же
Что дороже
Нам весна.


Грусть свою не прячь за календарь
Канул в Лету зябнувший ноябрь,
Ты как гроздь рябины снегирю
Подари свои надежды декабрю.
Новый год в мечтах, как в серебре,
Наметет сугробы в январе
И степенно, словно королю
Выстелит перину февралю.


Припев:

Не грусти,
Эту осень
В неба просень
Отпусти.
Журавлем
Пусть летит на юг
От вьюг,
А потом
Сядем мы
И споем
С тобой вдвоем
Для зимы -
Пусть она
Знает все же
Что дороже
Нам весна.


Но не сохранит вовек следов
Белое безбрежие снегов,
Прилетит однажды черный грач
И зима зайдется в горький плач,
Растечется паводком любви
И меня ты только позови,
Я приду и мы с тобой вдвоем
Вспомним нашу осень и споем.


Припев:

Не грусти,
Эту осень
В неба просень
Отпусти.
Журавлем
Пусть летит на юг
От вьюг,
А потом
Сядем мы
И споем
С тобой вдвоем
Для зимы -
Пусть она
Знает все же
Что дороже
Нам весна.

 


Рецензии