Мне нужны октябрьские проседи

Мне нужны октябрьские проседи 
Затушить пламень вспыхнувшей осени,
Всё бы выстудить зимнею стужею,
Чтоб метелей завьюжило кружево.
               
Одиночество зябью, вечёрками
Мою нежность всю повычёркивало.
Чудо-счастье не встретить подспудное,
Лучше выстыть душою остудно мне.

Но багрянцем осенним раскрасились
Дуб, калина, рябины и ясени.
Распаляют огонь-наваждение,
Чувств истому - моё вожделение.

Киноварь разливается красная,
Осень сыплется жаркими красками,
Как вино, холода зорь тягучие,
Да ветра безутешны певучие.

Присыпает опилками изморозь.
Остуди моё чувство и выморозь,
Чтоб не грезила и не лукавила,
И любви желать сущность оставила.

Простынями снегов кутай пристани,
А в зазимье весну, вьюга, выстони.
Я растаю в апреле туманами,
Зацвету луговыми лиманами.

Прикоснёшься своими ладонями,
Зачерпнёшь моё счастье бездонное.
Ахнут почки под песню скворечную,
Выйдет Клязьма в разлив на Заречную.

После стужи расправлю я пёрышки,
На печёном расплавлюсь на солнышке,
Приоденусь листвой - королевою
И просыплюсь черёмухой белою.

Будут птицы весну нам насвистывать,
День за днём будем мы перелистывать…

А сейчас, ты любовь, не аукайся,
Не буди, не зови и не стукайся.
В листопаде седой, жухлой осени
Серебритесь октябрьские проседи.


Рецензии
Я чувствую,Татьяна, что Вам, так и не удалось уговорить себя ( или усмирить? )...
Душа желает весны и... любви, вопреки всем холодным временам года. ))

С теплом,
Лариса.

Лекарева Лариса   04.02.2011 19:31     Заявить о нарушении
Да, Лариса. Не удалось. Хорошо, что зима и разлука - это всё временно.

Благодарю.

Татьяна Тарасова   04.02.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.