Ты ведущий, я ведомый...
Далеко меня от дома не оставь.
Мне еще не все знакомо,
Но всё больше незнакомых и я ...стар.
Путь,казавшийся бескрайним,
Оказался слишком краток и тяжел.
Мой ведущий -Боже правый,
В гости или на расправу я пришел?
О,я не был совершенен,
Даже более скажу тебе,-ты прав:
Малодушен и рассеян,
Как растение потерян среди трав.
Для людской молвы подсуден,
Что не тех,кто мне подсунут был,любил!
Мне на этом круглом судне -
Всё казалось,что я плаваю один.
Всё казалось,вечер скоро
И на теплом берегу я отдохну...
Но меня из дома в холод
Ты опять по своей прихоти толкнул.
Ты - ведущий, я- ведомый,
За меня определяя путь, а смысл...?
Так надуман...и намолен...
Оглянись! Бескрылых - силой тащишь ввысь.
Свидетельство о публикации №108030902818