Я каюсь, признаюсь...

       Да, каюсь, что и я раба грешна,
       Поведаю вам о своей напасти
       Пороков, признаюсь, не лишена,
       
       Наделена желаньем сладострастья.
       Вкусив плоды творений древних сих
       Певца - поэта в жерле, ада пасти;
       
       В бессмертных описаниях своих
       И в гениальных сочиненьях Данте,
       Душа о прегрешениях моих
       
       Взроптала слезно в жизненном анданте.
       Молю пощады, Бога возлюбя,
       Страдаю. Мне претит остаться в тех
       
       Забвениях, в содеянном скорбя.
       В нарывах, в муках, язвах нелечимых,
       Терзаюсь мыслью, вижу там себя.

       Препоны, круги все соизмеримо
       Постигнуть, мне дано, и суждено.
       На вечное гоненье осудима.
       
       Вкушала страсть, как терпкое вино,
       И благостей желать не отвергала.
       Мне крест нести в сей тягости дано
       
       За все, чего в горении желала.
       Рабы Семирамиды грешный край,
       Разверзнув жерло, гибель ниспослало.
       
       Я знаю, мне не уготован рай,
       Грызет от безысходности кручина,
       Душа моя, внемли и принимай,

       Что заслужила, то и получила.
       Излиться нега требует, круша
       Преграды совести – запрет личины,
       
       Бунтует кровь, бурлит и горяча,
       Усовеститься мыслью отвергает,
       Над избранною жертвой трепеща.
       
       Господь, быть может, он не покарает?!
       Любви порыв внезапный ураган
       Мой беспощадно пламень раздувает -
       
       Колодец зелья, чувства плен, капкан
       Кипящий страстью сей неодолимой,
       А дар любить, Бог мой, тобою дан!
       
       Ах, как мы слабы волею, ранимы,
       Тисков полона мне не сокрушить!
       Да, сонм теней затребует повинных,

       Расплавит Тартар отблески души.
       Я все стерплю, не выдам страхом вида,
       Последний вдох и выдох, отрешив,

       Где царствие злосчастного Аида.
       Когда мой смертный час уйти пробьет,
       Вкушу сторицей адские флюиды.

       Не близок час! Но все ж расплата ждет…

         


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.