Покоя миг, обещанный судьбою...
Меня манил в прохладу января,
Когда пути пересеклись с тобою,
И взорвалась ты около меня.
Помятый взглядом, как взрывной волною,
Судьбы зигзаг пытаюсь осознать,
Стоишь ты рядом, кажешься знакомой.
Но, где же раньше мог тебя встречать?
Твой интерес приятен мне, не скрою,
Рисую линии манящей красоты:
Не портят вид нахмуренные брови,
Немного крупноватые черты.
Колоду образов тасую, словно карты,
Оттенки прошлого струятся в голове -
Виденьем быстрым на последней парте
Смеется девочка с линейкою в руке.
Смотрю внимательнее – точки размывая,
Сменяют лица милый сердцу лик:
И вижу в ужасе, как формулы не зная,
Перед доской стенает ученик.
И крупных черт портрет руки Сезанна
Всё хмурит брови, отведя глаза,
Не пожелав закончить эту драму
Короткой фразою: «Садись, сегодня два!»
В ученике себя узнать не трудно,
Щемящей схваткой сердце отдает,
Мученья тянутся. Противно мне и нудно,
А лик с портрета хмурится и ждет.
Вот так зигзаг – времен переселенье.
Понятно, что с такой не по пути...
...И незнакомке вместо предложенья
Сказал: «Простите, можно мне пройти...».
Свидетельство о публикации №108030902815