Я хочу уйти

Ты знаешь, что такое боль? Не физическая, нет, а боль и пустота в душе. Когда закрывая глаза ты не видишь ничего – ни снов, ни желаний, нет даже мечты. Когда вместо чудесных снов, которые дарили удовольствие и внушали надежду, ты ощущаешь только пустоту. Когда хочется плакать навзрыд без видимой на то причины. Когда очередная фраза: «я сегодня не могу» вызывает только равнодушие и тоску. Куда ушли мечты? Где она, моя цель в жизни?
Просто эйфория отношений осталась в прошлом, а реальность, наше настоящее, не оставляет надежды на будущее. Почему? Может ты когда – нибудь и задашь мне этот вопрос, и я отвечу на него. Не устраивая истерики, не выясняя отношения, не учиняя скандал. Просто посмотрю тебе в глаза и скажу: «всё кончено, иди своей дорогой, а я пойду своей». А ещё я расскажу, почему решила уйти. Без слёз, хотя видит Бог, это будет очень тяжело. Я скажу, что устала от ожидания и неизвестности, устала жить от звонка до звонка, устала от того, что у тебя постоянно не хватает на меня времени, и просто не могу я больше тебя с кем – то делить. Любимый человек должен быть всегда рядом. Не обязательно зачем-то, просто быть.
А ты попробуй представить, что будет, если мы будем вместе? Постоянные скандалы и упрёки? Я не хочу. Мы слишком разные и исправлять нас поздно – уже давно не дети. Поэтому я говорю тебе – мы не те, кого мы ищем друг в друге, это иллюзия и если мы не проснёмся от этого сна, будет только хуже. Мы только причиняем друг другу боль, ничего не давая взамен. И это не пустые слова. Я хочу уйти. И пусть будет больно – я справлюсь. Просто так – совсем невыносимо. Я хочу уйти.


Рецензии
расказ прекрасный,у меня есть похожий)))
буду благодарен если вы его прочитаете)))

Клименко Дмитрий   30.10.2008 23:29     Заявить о нарушении