Он увидел Весну...

Евг. Д.

Он увидел Весну.
Закричал:
- Подожди!
Засмеялась девчонка тревожно:
- Это сон. Оглянись!
Посмотрела в глаза
И пошла через лес осторожно.

Падал снег.
Таял и застывал.
Лучик света - и снова туманом
Опадает Зима,
Лицедейка она,
Навью путает и обманом.

А потом он замерз.
Захрипела метель.
Он смотрел через время, как в книгу.
Это ж надо -
Увидеть зимою капель,
Так поверить в Зимы интригу!

А потом она снова
Пошла через лес.
Только он уже не торопился.
Молча за руку взял,
И по травам повел.
       Он на этой девчонке женился.


Рецензии