Обещанье

За окном дожидается осень,
Ну а в двери стучится зима.
Я не глядя отчаянно брошу
Обещанье дождаться тебя.

В серде лето все грело надежду,
Что то "завтра" наступит вчера.
Календарь всех прощаний развалится прежде,
Чем наступит оно. "Никогда", -

Мне в висках продолжает стучаться,
Ноет, в боли все рвется назад.
Не хотела тогда я прощаться,
Ведь не знала молчанья преград.

Я с тобой не встречала рассветы,
Не твои я сжигала мосты.
Ведь не знала, где есть ты на свете,
Но ждала, что однажды там встретимся мы.

Разглядеть я в толпе все пытаюсь глаза
Цвета грустного неба с оттенками кофе,
Сигареты, глинтвейн полюбивших. Нельзя
Мне прожитого времени вычеркнуть в осень.

Но если бы выбрать позволили мне:
Возвратиться в тот день или выбросить горечь,
Я б сказала "Оставьте решенье себе,
Я и так проживу. Мне в помощницы - осень".

Оно золотом листьев обсыплет до ног,
Ярким солнцем согреет молчанье.
И холодными каплями горе сотрет
С неразбитых стекол тусклых окон прощанья.

Научи меня жить, Королева Прохлады,
Без пустых обещаний, одним только днем.
Ничего же для счастья мне больше не надо,
Мне бы только хотелось быть вместе, вдвоем.

Не гаси ты мечтаний воздушных звезду,
На своем небосклоне живет пусть, мигает,
Упадет она, только скажи "не хочу",
И желанье твое вдруг другой загадает.

Подари тишину мне, проказница-осень,
Чтобы в ней я могла хоть чуть-чуть помечтать.
Мне б хотелось заснуть на мгновенье очень,
Чтоб забыть и проснуться, как дальше жить знать.

В моем сердце не дремлет тоска,
На душе воют злые ветра.
Под ногами "прости" и "пока",
Надо мной лишь "сказать не смогла".

Осень тихим лучом поджидает в углу,
Но в душе остается частичка тепла.
Обещанье дала и его я сдержуу:
Буду ждать и дождусь возвращенья тебя.
09.09.07 9:58


Рецензии