Вдохновение

Наша жизнь кодируется в памятных словах
(Возьмём, к примеру, вкусное печенье «земелах»)
Образы печатаются памятью в годах -
И ураган эмоций, и сладкий «земелах»…

Быть Музою, для творчества, не каждой суждено,
Но избранной приятно быть, и, может, не легко.
Когда избранница свой ротик открывает,
Она, как музыкою, рифмы навевает:

Какая музыка души - и строчка такова,
Из песен и стихов не выкинуть слова!
Так, светлый образ может стать в веках отмечен,
А может … изувековечен!


Рецензии