Утоли мои печали

УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ…



Печаль моя светла,
Тоске ее не выпить,
Как не закрыть глаза,
Не проронив слезы,
Без позднего тепла
Душе моей не выжить,
Как осени с весной
Не миновать зимы. . .

Заполнен грустью день,
А ночь полна обмана. . .
Она украсит сон,
Зажжет огонь в крови,
Но утром сон уйдет,
Как пелена тумана,
Лишь слезы на глазах
Напомнят о любви.

Природа ждет тепла,
 Тоска ее не гложет,
Она убеждена: ¬
Снег сменится теплом,
Но страстная душа
Без грусти жить не может,
Грусть поглощает жизнь,
Как дождик за окном.

Смывает все следы
 Любовного дурмана,
Ночных, прекрасных грез
Стирает сладкий след.
 В печали нет тоски,
Как в грусти нет обмана,
Душа моя грустит,
Но ей не скучно, нет.


Рецензии
(Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение)
Истинно верно...

Роман Будько   09.12.2008 18:47     Заявить о нарушении