Редкое занятие

Таксидермист – это слово красивое.
Чучельник – более прозаично.
Я лично знаю такого толкового,
загадочного и симпатичного.
Средь мертвых животных, трофеев охотничьих
Среди экспонатов в зоомузеях
Проводит жизнь свою трудовую
Знакомый со смертью гений.
Может в детстве мечтал он быть космонавтом
Или артистом великим,
Но судьба у него сложилась иная:
Он сохраняет видимость жизни
Животным и птицам,домашним и диким.
Достанет душу тонкой проволокой, набьет соломкой
В глаз по протезику – опять глядите.
Расчешет шерстку, расправит крылья,
Отполирует клювы, коготки –
Хоть стойте, хоть летите.
Художник смерти он,поэт застывшего мгновения.
Ну как ему не посвятить
Вот это вот стихотворение.
Смерь далека, быстры мгновенья,
Жизнь скоротечна как вода,
Мы все в душе таксидермисты,-
СкАжите «нет», а вот и «да»...


Рецензии