Привычки

Мы состоим из множества привычек,
Рисующих натуру, без кавычек.
Отвергнем мнения, с оглядкою на лесть -
В привычках мы такие, как и есть!

Не всем дано стать основателем традиций -
Для славы не достаточно амбиций.
Привычки скрытно копят результаты -
Никто не застрахован от расплаты!

В пример: копилка, полная копеечных обид,
Становится, вдруг, ящиком Пандоры,
Неся болезни, распри и раздоры,
Укусами взъярённых пчёл-убийц!

Чем быть богатым? Чем с людьми делиться?
Гордиться позже будем, иль стыдиться?..
Ответы нам подыскивать самим,
Ведь время есть пока - живём не днём одним!


Рецензии