Барк Седов...

Барк "Седов" уходит в кругосветку...
Покидая наш Новороссийск,
Три гудка прощальных,
Словно метки
В бортовом журнале...
Ставит жизнь, иногда,
Отметки и покруче...
...Вновь на встречу
Яростным штормам!
Вот уж горизонт
Закрыли тучи,
И "барашки" скачут
По волнам...
Футов 7 - уместятся
Под килем...
Ла Валлетта
Радостно зовёт!
...Барку победить шторма
По силам!
И судьба -
Идти всегда вперёд!


Рецензии