Весь мир - театр
Лицемерная игра…
Мы играем чьи-то роли
Постоянно, до утра.
То комедия, то драма,
То трагедия… Сюжет
Так закручен, боже правый,
Не распутать и в сто лет!
То любовный треугольник,
То убийство или месть,
Или ты герой-любовник,
Иль злодей-преступник. Здесь
Ты жертва, там убийца,
Здесь ты раб, там господин,
Здесь поэт… Тебе не сниться,
Ты на сцене не один!
Все вокруг тебя актеры,
Все играют свою роль,
Жаль вот только режиссеры
Не считаются с тобой.
И сценарий не написан,
И антракта в планах нет…
Знает Бог, что будет дальше,
Он то знает, а я нет.
Эта сцена – просто жизнь,
Хочешь жить – умей играть,
Лицедеем и актером
Здесь приходится бывать!
Свидетельство о публикации №108030902243