Время

Время смутное сжалось и съёжилось,
Растворилось, отбилось, ушло,
Как прожилки под старческой кожею,
Как уплывшее в море весло.

Время терпкое, мятного привкуса,
И знакомое мне назубок,
В ствол запряталось старого фикуса,
Острой пикою врезалось в бок.

Время чистое в сердце хронометра
Отстучало, отбилось, слилось
С облаками, бегущими поветру,
И о века накал обожглось.

Время крепкое все таки выдохлось,
Загустело, истлело, прошло,
Не сложилось, не сбылось, не выдалось,
Только болью в душе проросло.


Рецензии