В бездне унитаза

Картины и картинки,
Прозрачные улыбки,
Веселая погода,
Зеленые глаза…
Куплеты без запинки,
Как детские присыпки.
Нейтрализует сода
Желудочного пса.

Сентиментальна прелесть
В моментах малолетства.
Все песни перепелись,
Пропито ремесло.
Мы досыта наелись
Любовью по соседству.
Когда-то не хотелось,
Теперь настоебло.

Конечно, мы ничтожны
В пределах мирозданья,
Гермафродиты, геи,
Кастраты-мудрецы.
Мы слишком осторожны
В порывах пониманья,
И сквернословят феи,
И предают отцы.

Мы каверзные дети,
Все ищем оправданья
Своим закостенелым мерцающим умом,
Всему, за что в ответе,
Всему, за что в изгнанье
И в теле пустотелом,
И в разуме пустом.

Возвышенные чувства,
Излишние мытарства,
Искуственная правда,
Фальшивая слеза…
Таланты трубодурства
Венчаются на царство,
И в бездне унитаза
Наживка на туза.

Хамим, не замечая
И гадим без оглядки,
Стараемся без сбоя
В ничтожных мелочах.
А, выпив чашку чая,
Ворочаем догадки:
«Зачем я, где я, кто я,
И отчего зачах?»


Рецензии