Недописанные песни...

Недописанные песни,
Недопетые баллады,
Беспризорные надежды,
Неумытые слова
Не сложить в карман, хоть тресни,
Не сокрыть в земле, как клады,
Только в сердце под одежды,
Где не тронет их молва.

Почернели города
На картонном поле битвы –
То ли радость, толь беда,
То ли слёзы, толь капель.
И взмывают в никуда
Анонимные молитвы,
Боль терзаний без труда
Превращая в карамель.

Неспокойные года
Запелёнуты в газеты,
Расфасованы в умах
И повешены на грудь.
Затянулись холода
И не радуют приметы,
Наказанье без вины
Преграждает вечно путь.

День вчерашний закипит
Через несколько столетий,
Закружиться про него
Новых версий карусель.
Настороженно скрипит
Пустота вчерашних клетий
Опускаясь с головой
В дней текущих параллель

Неизвестная страна –
Наших судеб лабиринты,
Не порвалась бы в руках
Ариадны шёлка нить.
Вновь встречаешь у окна
Этот вечный миг – один ты
Продолжая в облаках
То ли спать, а то ли жить.

Пусть останутся всегда
На картонном поле битвы.
Легче строить города
Нарисованных земель,
Где взмывают в никуда
Анонимные молитвы,
Боль терзаний без труда
Превращая в карамель.

       28. 01. 08.


Рецензии