В моей душе ужасная картина

В моей душе ужасная картина:
Засасывает бытовая тина.
Я весь в грехах, и покаянья нет,
И на молитву мощный встал запрет.

Стремясь уйти от сущности греховной,
Воюю постоянно с силой темной,
Я с дьяволом все время брань веду,
Но часто поражение терплю.

Отчаянье охватывает душу,
Крича: "Я все в тебе разрушу:
Все то, что подвигом построено в тебе
Благодаря твоей святой мольбе".

Холодный мертвый голос преисподней
Не перекроет милости Господней,
Спасающей, великой и святой,
Объемлющей великий шар земной.

И Бог вытаскивает снова из ущелья
Мой дух, упавший в реку обольщенья
Такую сладкую вначале, но потом
Ввергающую в мертвый смрадный сон.

"Господь Святый!" - душа взывает с плачем,
Страдая из-за сильной неудачи
В борьбе с греховной сущностью своей
В потоке посылаемых скорбей.

Господь ниспосылает благодать
И ангелов Своих святую рать,
И наполняет душу умиленьем,
Даруя всех моих грехов прощенье.

31 августа 2003 года


Рецензии