о себе в снеге

Серость и грусть. Позавчера выпал снег. Не первый, просто первый, который пролежал всю ночь А местами даже и две… Хочется написать что-то. Какую-нибудь историю… Или просто поразмышлять…
«Иными словами спектр флуорисценции…»,- голос лектора за кадром, за разумом, за мыслями…
Просто мне не хочется думать сегодня…
Первыми следами по первому снегу- мои ладони. Чтобы помнить холод одиночества. Волосы мои мокрые, после душа, приютили тысячу снежинок… Чтобы помнить, что меня ждет впереди… далеко впереди. Пальцы мои крепкие лепят комок снега, бросают вдаль, чтобы знать, что работа руками- главная в моей жизни… К щеке прикладываю лед, ко лбу. Чтобы остудить пожар в моей голове, вернуть ясность и трезвость мысли.
А ночь черная, как смоль, не дающая покоя, тревожащая душа… Как все странно! Как непонятно все! Это просто снег… снег… снег…
Просто я умею думать о снеге…- как о провожатом… Многда так хочется бежать… бежать… бежать в неизвестном направлении… От всех, от себя к себе…
Не убежишь от себя? Не знаю. Не уверена! Просто мне кажется, бывают моменты, когда ты свободен от себя, от своих мыслей, от мыслей чужих… Забывая обо всем, храня свои тайны в самых дальних ящиках…


Рецензии