Лебединая верность

Красивых сказок всех не перечесть,
О лебединой верности слагают песни,
Действительно любовь такая есть ,
Которой на Земле нет расчудесней.

Во всех сказаньях лебедь однолюб,
Вдвоём они живут, вдвоём и умирают,
И если погибает хоть один,
Другой,себя,сложивши крылья,убивает.

И у людей примеры тоже есть,
Их сотнями сочтём,едва ли.
Ромео и Джульета .. сколько их,
Когда из-за любимых погибали.

Но если б все погибли разойдясь,
И каждый лебедь с высоты убился,
Завален был бы мир в телах,
Тех,кто женившись,тут же отравился.

Не одобряй супружеских измен,
Но если жизнь, как надо, не сложилась,
Не стоит, разойдясь, стреляться всем,
Любовь дана, чтоб вечно она длилась.

И верность мы храним, любимым навсегда,
Даже расставшись и женившись снова,
Вот только жизнь, как и любовь - одна,
А умерев душой, не будет жизни новой.


Рецензии
С небольшими погрешностями, весьма внушительно :-)
Мне, как всегда, понравилось...

Усикова Людмила Юрьевна   11.04.2008 15:06     Заявить о нарушении