349. Приход весны.. хоть далеко еще до мая
Хотя и не было зимы, но уж душа полна весною,
Вороньи свадьбы день деньской на голых ветках шум разводят,
И голуби вдоль мостовой нахохлившись подружек водят.
В прозрачной синеве небес, приход весны опять встречаю,
Раскисшие дороги, грязь, от радости не замечаю,
Дыханьем полнятся поля, а снег лежит лишь под кустами,
Я поутру вдохну весну, что горько пахнет тополями.
Замерзший тоненький ледок, призывно хрустнет на рассвете,
Летают горлицы в ветвях, для гнёзд места себе приметить,
Вороны, взобрались наверх, и, тащат в гнезда пух с помоек,
И трели выдают звонки на кранах близлежащих строек.
Еще вернутся холода и по ночам озябнут ветки,
И снег пройдёт, метя в лицо, налипнув на макушку кепки,
Попробует еще зима пройти асфальтными рядами,
Но уж вовсю поёт весна, запутавшись меж проводами.
Вот пылью обувь пороша, и редкой зеленью волнуя,
Идет по городу весна, людей на улицах целуя,
И ножки показать спешат, девчонки прыгая с трамвая,
А на душе поет любовь, хоть далеко еще до мая.
26.02.08.
Свидетельство о публикации №108030901876
Даниловцева Людмила 09.03.2008 14:53 Заявить о нарушении