В день прощеного воскресения

Напившись горького меда разных неудавшихся стихов, я продолжаю свой путь в мир странный и непознанный, в мир, где нет смысла, где просто плещется замерзшая вода не выплеснутых на бумагу идей. Оторвался неба кусок и стал человеком, если небо – есть Бог, а Бог – есть Любовь, то кусок неба – это человек. Взгляните в вверх, посмотрите, ка-кое стало небо, оно мрачное, как мысли пессимиста, сколько негатива вмещает нашего, сколько призраков, не родившихся детей в этом небесном супе вариться? Сегодня, про-щеное Воскресение, а кого нам прощать? Или скажем, у кого просить прощения? Навер-ное, только у себя самих, а может быть у неба. Мы знаем, каждый свою веточку информа-ции, свою тоненькую веточку смысла и общих слов о человеке, а хотим ли мы увидеть за-рождения нового? Хотим ли мы взять себя за волосы и вытащить из болота, как делал Мюнхгаузен, ведь каждый мыслящий человек обязан это делать. На улице бушует весна она поглощает силы, но дает заряд рождения чего-то нового, а мы с упорством падающего дерева, заявляем, что ничего нового не появиться, что все уже сказано и поэтому оправ-дываем свои перепевы тривиальных фраз, мыслей и набивших оскомину идей… На нашем пути лежит черный камень, а под камнем, возможно, пытается натужно выплеснуться ру-чеек, но мы не сдвигаем этот камень, - наоборот, садимся на него, ждем, а вернее смеемся, смотря на горизонт. На одежде остаются капли кетчупа, жирные пятна всеместных пере-кусов и дыры от прошлых побед. Нам надо помириться со своим творческим источником с бунтарским духом, который есть в каждом человеке. Хотелось бы пожелать в этот день прощеного Воскресения, побольше брать пример со времени, которое независимо от часов и поясов живет всегда одной и той же жизнью мироздания, - время есть Бог, и оно нас всегда проверит, ровно, как и Любовь.
Желаю вам непростого счастья и мира вашей душе с творческими порывами.
Е.А.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за мудрые пожелания!!!

Прости (хоть и с опозданием:), что редко и с опозданием заглядываю к тебе на страничку... Какая-то суета и впрямь мешает поднять глаза к небу и... улететь...:) потому... остаюсь и надеюсь, что мы ещё - рано или поздно - не раз встретимся на страничках Стихи.ру!
Дай Бог, чтобы воплотил ты в жизнь все свои планы и мечты - творческие и разные!

С Весной тебя!!!

Любви тебе и всегда хорошей - лётной - погоды на душе!

С искренней симпатией,

Ирина   11.03.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.