Нам не дано бессмертие

Нам, смертным, не дано бессмертие вкушать,
Мечтать,надеяться на жизнь после погоста,
А память коротка..лишь пара строк,
Останется..На камне. Просто..

Спор о бессмертии души продолжу,
Попробую сказать, как вижу я,
Пусть разные узнаем мненья,
Про то, куда идёт, потом душа твоя.

Душа, сознанье --суть не в этом спора,
Бессмертно что -то что всегда вперед зовет,
Познаний тяга, духовность, воля, судьба..
Кто знает ,что нас там ждет.

Мы память потеряем однозначно,
Добавив информацию к другой,
Вернется в тело не душа - желанье,
Прожить скорее жизнь ,чтоб заняться иной.

И потому бессмертен лишь носитель,
Что обращаясь меж телами много раз,
По сути дела просто накопитель,
Хорошего, плохого -всё в пределах нас.

Посланник разума чужого он вернется,
За порцией уловок или лжи,
И вечен бег его бессмертный,
Что я опять не прав? Скажи?

Лишь развести руками я могу,
С любовью тяжело мне спорить,
Не раз ради любви шли на костры,
Тут душу невозможно приневолить.

Ради любви вернется вновь она,
Пытаясь дотянуться до любимой,
Покуда не взяла сполна своё,
Бессмертье для неё неоспоримо.


Рецензии