Проснулась, рядом пустота!

Проснулась, рядом пустота,
Холодная кровать.
Сегодня не пришёл опять,
Со мною воевать.

Пустила в ход я колдовство,
Все женские уловки.
Улыбки, туфли и вино,
Убрала в шкаф кроссовки.

Халат, пижама, бигуди,
Всё спрятано давно.
Зажгла свечу, накрыла стол,
Смотрю одна кино.

Я знаю точно в клетке лев,
Ты, где-то рядом бродишь.
И смотришь на моё окно
И места не находишь.

Так стань смелее, наконец,
И сделай первый шаг.
Тогда войне придет конец,
Поднявши белый флаг!


Рецензии