Я помню...

Я помню: шла по городу неспешно,
В руках- букет фиалок молодых,
Красивых и еще настолько нежных,
Что все хотят дотронуться до них.
 
Я помню: шла и улыбалась небу,
Весёлым, свежим утренним лучам,
Почти растаявшему в тенях снегу
И разным ярким, красочным вещам.

Я помню: шла, ведя рассказ свой мне ты,
Смотрела много глубже моих глаз,
А что искала? Может все поэты
Способны видеть отраженье фраз.
 
Я помню свет, каким сияли щеки,
Когда ты улыбалась вдруг,
Он бил настолько сильно, что потоки
Его дарила мне и всем вокруг.
 
Я помню, как смотрели эти люди,
Когда ты проходила мимо них,
Ты- бог, ты- сочинитель ихних судеб,
"Пощады!"- будут умолять они.
 
Я помню: шла, и в созерцаньи света
Красивей всех, что видел, ты была.
Не отвести глаза. И врядли где-то
Есть кто-нибудь красивее тебя.
 
Я помню: шла по городу неспешно.
Я помню трели птичьи до зори.
Осколки горести сменялись счастьем прежним.
Ах, как красиво! Что не говори.


посвящено Лере Че


Рецензии