Возрастное...

Мы на вокзале. Мне будто бы 22.
Я лишь излишне крепко тебя сжимаю
И слишком долго целую – тебе нельзя:
Поезд, дорога, люди, я понимаю…

Ты за стеклом так же Ясна и весела,
Я на перроне боюсь, что стекло сломаю
Взглядом своим. Мне по-прежнему 22?
Нет, мне под 40. Стоически улыбаюсь.

Эта чужая старость не навсегда…
Ночью мне станет 10 под одеялом.
Чудиться будут лешие и Яга…
Или что ты, уехав, меня не знала…

Ночью прижму колени к больной груди,
Словно младенец, чтоб ты меня отыскала
В этой капусте перьев и простыни,
И никогда, никогда уж не отпускала…

Страшно расти обратно. И я стою –
Мне 90 – на старом глухом перроне…
Я подожду, родная, здесь, на краю
Нашего мира, что укатил в вагоне

вместе с тобой…


Рецензии
просто очень. дыхание перехватило. я могу ошибаться, но это мое восприятие: когда читаешь, такое чувство... будто читаешь через ком в горле.
С уважением,
Р.А.Р.

Александр Рейхман   11.03.2008 11:50     Заявить о нарушении
Интересное наблюдение.. может, даже "будто через ком в горле писалось"))
спасибо.

Фэм Навсегда   11.03.2008 13:06   Заявить о нарушении