Как жаль

Как жаль,
Но часто мы не можем оценить,
Что счастье есть
И можем с близкими его мы разделить.
И гложет вечерами нас печаль,
Страдаем что у нас чего-то нет.
"Где смысл жизни?" - ищем мы ответ.
А смысла нет.
Живем мы для того,
Чтоб перед смертью дать ответ:
"Достойно мы прожили жизнь иль нет"...

Как жаль,
Что часто растрачиваем жизнь
На мелочность обид,
Когда вокруг
Огнями мир горит,
Природа дарит красоту
И счастья миг,
А мы виним судьбу
За резкий поворот.

Не видим красоты
В простых вещах:
Траве, цветах...
В мерцанье звезд,
В свечении луны,
В полете птиц,
в Журчании воды.
В Весеннем солнце,
Яркости листвы.
В музыке дождя,
Во времени -
бегущем не туда...

Как жаль,
Но часто мы не можем оценить
Тот мир, в котором нам дано пожить.....

18.06.2004


Рецензии
Очень интересную тему Вы затронули. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   09.03.2008 12:58     Заявить о нарушении