Ворчалка 03. Селёдка в нагрузку по-демократически

Кто жил во времена "социализма с человеческим лицом", тот помнит, как тогда любили продавать
к более-менее хорошему продуктовому товару какую-нибудь "нагрузку", например — селёдку.
И не важно — возьмёте вы эту "нагрузку" или оставите в магазине. Важно, чтобы вы заплатили деньги.

Если вы скажете, что сейчас такого нет, то ошибётесь! Объясню почему...
Товаров сейчас много и никто именно селёдкой вас "нагружать" не будет,
но желание "нагрузить" покупателя у продавцов никуда не пропало.

Торгаши — не дураки и понимают, что если вы будете покупать что-то за 1000 рублей
(например, электрочайник), а вам скажут, что вы ДОЛЖНЫ ещё купить что-то рублей на 300,
то ничего кроме удивления и ругани в адрес продавца они не услышат. Что делают торгаши?

Они на тысячерублёвый чайник ставят ценник 1300 рублей и (внимание!)
дают "докУмент", который позволяет купить ещё что-то на 300 рублей!
Данный "докУмент" у разных продавцов может называться по-разному.
В "М-видео" и "Эльдорадо" — это "купон на скидку", в "Техносиле" — "бонусная карта"...
Торгашу неважно — будете вы использовать этот "докУмент" или нет. Главное — вы деньги же отдали.
Это и есть "селёдка" в нагрузку "по-демократически".


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.