Листья...

Кружит листву осенний ветер
И уносит ее в небеса.
Опустился на землю вечер
Мглою покрыв города.
И кружатся желтые листья
В свету фонарей и домов,
Листья — осколочки жизни,
Листья, останьтесь со мной!

Луна, как желтое пятно,
На небе горит…
И листик осенний, как лучик
Луны, в небо летит.
Кружит листву, промозглый ветер
Срывая с неба капельки дождя…
И в ночь превратился вечер
Окутав сном города…

Кружатся желтые листья
Под завывание ветра и трель дождя,
Листья, — осколочки жизни
Зачем улетели, куда?
Кружатся бессмысленно листья
Летят над землей…
И улетают как мои мысли, в небо
Чтоб там обрести покой.

6.11.2003


Рецензии