Аминь
И каждый в нём листочек – чья-то жизнь.
Когда лист падает, то наступает смерть,
И хором все кричат над ним: «Аминь!»
Аминь! О, сколько это слово раз
В горячечном, безумном полубреде
На горьких окровавленных губах
Произносили брошенные дети...
Аминь! О, сколько это слово раз
Среди церковного и пышного убранства
Твердили пары безнадёжных глаз –
Все узники правительства и рабства!
Аминь! О, сколько это слово раз,
Молясь и тут же проклиная Бога,
Кричала, провожая сына, мать
В последнюю и дальнюю дорогу.
Аминь! О, сколько это слово раз,
Идя в петлю из-за измены милой,
Шептал любовник, брошенный теперь,
Ну а когда-то горячо любимый.
Аминь! О, сколько это слово раз,
Беззвучно плача, говорил отец,
Склоняясь над могилами родных,
Которых голод изувечил наконец.
Аминь! О, сколько это слово раз,
Захлёбываясь кровью и слезами,
Шептал совсем невинный человек,
Водя безумными и красными глазами!
Аминь! ... И на устах – всё тот же страх,
Всё та же боль, отчаянье, смиренье…
О да! И мы сейчас в своих сердцах
Кричим: «Аминь!» … Но слепо провиденье…
…Вот дерево, что вижу я в окне…
И каждый в нём листочек – чья-то жизнь.
Когда лист падает, то наступает смерть,
И хором все кричат над ним: «Аминь!»
Свидетельство о публикации №108030901432
Совершенно поразительное и нужное.
Романова Елена 07.08.2008 16:47 Заявить о нарушении
Помню, это случилось ещё в университете на лекции по математике =)))
Лидия Пиви 08.08.2008 16:27 Заявить о нарушении