Путь в никуда

Живёшь как в сумрачной пустыне
И надоело всё вокруг
Ты знаешь, нет любви отныне
И не вернётся она вдруг.

А дома ваши ребятишки,
Они всегда встают так рано!
Девчонка лет пяти, сынишка -
С вопросом тем же всё: где мама?

Уйдёшь от бредней подсознанья.
Куда идти? Не знаешь более
И в темноте безлюдных зданий
Ещё сильнее твоё горе.

Ночной туман - твой друг безмолвный
Поможет вновь найти дорогу.
Придёшь и сядешь рядом скромно, -
"Поговори со мной немного!"

Но в тишине опять ни звука
Ты встанешь, тихо попрощавшись
Придёшь домой, зайдёшь без стука.
И вновь уснёшь, с детьми обнявшись...


Рецензии